Liste de courses (pour 6 personnes)
1 kg de morue dessalée
2 c. à s. huile d’olive
2 dents d’ail
200 g d’oignons
400 g de poireaux
400 g de courgettes
1 c. à c. de sel
Poivre selon le goût
6 œufs
300 g de frites «paille»
1 bouquet de persil
80 g d’olives noires dénoyautées
Préparation
Faire cuire la morue dessalée dans une casserole remplie d’eau pendant 5 minutes.
Verser l’huile dans une large poêle antiadhésive profonde, faire revenir les gousses d’ail pelées et hachées, l’oignon et les poireaux coupés en fines lamelles. Cuire à feu moyen.
Laver la courgette et la râper sur le tamis le plus large de la râpe. Ajouter celle-ci dans la poêle et assaisonner avec du poivre et la moitié du sel.
Égoutter la morue, retirer la peau et les arêtes, couper la chair en fines lamelles. L’ajouter dans la poêle. Bien mélanger et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen-vif en remuant de temps en temps.
Casser les œufs dans un bol et les fouetter, les assaisonner avec du poivre et le reste de sel.
Ajouter les frites à la poêlée, suivi des œufs battus. Bien mélanger et cuire pendant 5 minutes.
Saupoudrer généreusement de persil haché et décorer avec les olives et un peu d’huile d’olive.
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