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Photo du rédacteurCommune de Chavannes

Couscous de poulet aux légumes



Liste de courses (pour 6 personnes)

  • 1 kg de semoule de couscous moyenne

  • 1 poulet de 1.5 kg

  • 2 oignons

  • 2 tomates

  • 6 carottes

  • 3 courgettes

  • 250 g de potiron

  • Une poignée de pois chiche

  • 1 c à c de safran

  • 1 c à c de gingembre

  • 1 verre à thé d’huile (mélange huile tournesol ou colza et olive)

  • 1 c à c de sel

  • 1 c à c de poivre



Préparation

Dans la partie basse du couscoussier mettre le poulet coupé en morceaux, les oignons en lamelles, les tomates en petits morceaux, les pois chiche.


Ajouter l’huile, le safran, le gingembre, le sel et le poivre.


Faire revenir le tout puis ajouter 2 litres d’eau et porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes.


Mélanger la semoule avec 2 c à s d’huile puis mouiller avec un peu d’eau. Laisser absorber.


Placer la semoule dans la partie haute du couscoussier jusqu’à ce que la vapeur traverse les grains.


Répéter cette opération une deuxième fois en ajoutant une pincée de sel et un peu d’eau froide.


Ajouter les carottes


La troisième fois incorporer un peu de beurre en morceaux pour bien détacher les grains.


Ajouter les courgettes et le potiron.


Dresser la semoule en dôme dans le plat de service, ajouter la viande et les légumes, arroser de bouillon et servez bien chaud.



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