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Photo du rédacteurCommune de Chavannes

Gâteau aux carottes



Liste de courses

Pâte

  • 250g de sucre

  • 5 jaunes d’œufs

  • 2 c.s. d’eau très chaude

  • 250g de carottes, râpées très finement

  • 250g d’amandes moulues

  • 1 citron (bio de préférence), zeste

  • 80g de farine

  • 2 c.c. de poudre à lever

  • 5 blancs d’œufs

  • 1 pincée de sel


Glaçage

  • 300g de sucre glace

  • 2 c.s. jus de citron

  • 2 c.s. d’eau

  • 12 petites carottes en massepain


Préparation

Pâte à biscuit : mélanger dans un grand bol, et travailler au batteur-mixeur ou au fouet pendant env. 5 min., le sucre, les jaunes d’œufs et l’eau, jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer à la masse les carottes, les amandes et le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer le tout.


Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporer à la masse en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule.


Cuisson : 180° pendant env. 55 min dans la moitié inférieure du four.


Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner sur une grille, laisser refroidir. Poser le tout sur du papier cuisson.


Glaçage : bien mélanger le sucre glace, le jus de citron et l’eau, Verser au centre du gâteau, incliner pour faire couler le glaçage sur le dessus et le bord. Déposer des petites carottes en massepain sur le glaçage encore humide, laisser sécher.



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