Liste de courses (pour 6 personnes)
1 kg de viande hachée de bœuf (pas trop grasse)
1 oignon haché
1 morceau de pain mou (ou une poignée de chapelure de pain)
1 bouquet de persil frais ciselé
1 œuf
2 c à s d’huile d’olive
3 gousses d’ail écrasées
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika fort
1 c à c de paprika doux
1 c à c de poivre noir
1 c à c de thym
1 c à c de sel
Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à obtenir une préparation compacte et homogène (pour plus de goût laisser reposer au moins quelques heures).
Former les köftes à la main pour leur donner la forme désirée.
Faire cuire les köftes dans une poêle avec un fond d’huile bien chaude, les retourner lorsque bien dorés.
Servir dans du pain pita accompagné de dés de concombre, de tomate, de poivron vert, de persil frais et d’oignon haché. Ou alors, avec du Kisir, mélange de boulgour pilaf aux vermicelles, cuit avec un peu d’eau avec du concentré de tomate, de la sauce biber salçasi (pâte de poivron turque) et des oignons hachés.
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