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Photo du rédacteurCommune de Chavannes

Poulet à l'américaine (en crapaudine)


Liste de courses

  • 1 poulet entier

Marinade

  • 2 cuillères à soupe (cs) de miel

  • 2 cs de moutarde

  • 2  gousses d’ail pressées

  • 2 cs de beurre fondu

  • 2 cs de paprika

  • 1 cs de cumin

  • sel et poivre


Préparation

Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients.


Chauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante : 180°C).


Rincer l’extérieur et l’intérieur du poulet à l’eau froide, sécher délicatement avec du papier ménage.


À l’aide d’un couteau, retirer la peau du cou et le croupion. Poser la volaille sur la poitrine et inciser de chaque côté le long de la colonne vertébrale de manière à pouvoir l’ôter. Ouvrir le poulet comme un livre, retirer les cartilages et les côtes de l’intérieur.


Déposer le poulet sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de marinade l’extérieur et l’intérieur de la volaille.


Cuire env. 40 min au milieu du four.


Accompagner de potatoes et d’une salade fraîche de saison.



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