Liste de courses
700 g de viande d’agneau ou de bœuf
600 g de gombo frais (aussi connu sous le nom d’okra)
4 oignons
4 gousses d’ail
4 c.s. d’huile végétale
1 litre d’eau (environ)
1 c.c. de sel gemme
Sel et poivre selon le goût
Épices selon le goût
Préparation
Couper la viande en morceaux. Faire chauffer l’huile et y faire rissoler les oignons coupés en lamelles ainsi que l’ail haché. Ajouter la viande. Saler et poivrer. Laisser brunir jusqu’à ce que le jus produit par la viande se réduise. Ajouter ensuite de l’eau à hauteur de la viande. Couvrir la casserole et laisser cuire à feu moyen pendant une heure. Hacher finement le gombo et réserver. Lorsque la viande est cuite, ajouter à nouveau de l’eau à hauteur de la viande ainsi que le sel gemme réduit en poudre.
Ajouter ensuite le gombo. Remuer le tout. Ajouter les épices et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
A servir avec des kissar, crêpes traditionnelles à base de semoule de riz et d’autres sauces, par exemple, aux lentilles.
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