Liste de courses (pour 8 personnes)
2 oignons
4 c. à café de curry
1 morceau de beurre
800g de courge
2 carottes
2 pommes de terre
1,6l de bouillon de légumes
Sel
Poivre
360g de crème acidulée
Huile d’olive
Petits légumes et petits légumes pour décorer
Préparation
Parer et couper en petits morceaux la courge, les carottes et les pommes de terre ; hacher les oignons.
Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre avec le curry. Ajouter la courge, les carottes et les pommes de terre. Cuire le tout à l’étuvée pendant 3 minutes (couvert et à feu doux).
Ensuite, verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition. Saler et poivrer à souhait. Laisser mijoter 20-25 minutes à couvert.
Une fois les légumes cuits, réduire la soupe en purée et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Répartir la soupe dans des assiettes creuses. Y ajouter un peu de crème fraîche et décorer avec des graines et de petits légumes.
Astuce : pour obtenir une consistance plus épaisse, utiliser des variétés de courge plus riches en amidon telles que le potimarron ou la butternut.
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